Amagoia Bilbao

Ensaladas de fresas y queso

(GETTY IMAGES)
(GETTY IMAGES)

PARMESANO
Ingredientes para 4 comensales
Brotes frescos, rúcula, 2 aguacates, 400gr. fresas, 150gr. jamón curado, cebolla frita, 70gr. queso parmesano rallado. Aliño: 12 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de vinagre, sal.

Dificultad                     1

1. Limpiar los brotes y la rúcula.
2. Limpiar las fresas con abundante agua y cortarlas en láminas .
3. Pelar el aguacate y cortarlo en rodajas finas.
4. Picar el jamón.
5. Batir los ingredientes del aliño.
Poner en los platos en este orden: los brotes y la rúcula, el aguacate, las fresas, el jamón, la cebolla y el queso. Regar con el aliño.
 
RULO DE CABRA
Ingredientes para 4 comensales
Espinacas, 12 tomates cherry, 400gr. fresas, 125gr. rulo de cabra, 150gr. nueces, 2 cucharadas pipas de girasol. Aliño: 9 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de vinagre de Módena, 1 cucharada miel, sal.

Dificultad                 1

1. Limpiar los tomates y cortarlos por la mitad.
2. Limpiar las espinacas.
3. Limpiar las fresas y cortarlas en láminas.
4. Tostar las pipas a fuego suave.
5. Cortar el queso en rodajas finas y cocinarlo a la plancha hasta que se dore por ambos lados.
6. Pelar las nueces.
7. Batir los ingredientes del aliño.
Poner en los platos en este orden: las espinacas, los tomates, las fresas, las nueces, las pipas y el queso. Regar con el aliño.