Amagoia Bilbao

Caracola de espinacas y queso Feta

(GETTY IMAGES)
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Ingredientes para 4 comensales
10 láminas de pasta filo, mantequilla, semillas de sésamo. Relleno: 2 cebolletas, 2 dientes de ajo, 300gr. espinacas, 200gr. queso Feta, 1 huevo, 50gr. uvas pasas, aceite, sal. Salsa setas: 1/2 cebolla, 100 setas, 1 vaso caldo, aceite, sal.

Dificultad                    3

Relleno:
1. Pochar la cebolleta y los ajos picados con un poco de aceite.
2. Limpiar las espinacas y picarlas. Cuando la cebolleta esté cocinada, añadir las espinacas y cocinar. Retirarlas del fuego y dejar templar.
3. Desmenuzar el queso y mezclarlo con las verduras, el huevo y las pasas. Poner a punto de sal.
4. Repartir el relleno en cinco porciones.
Montaje:
1. Poner dos láminas juntas y pintarlas con mantequilla derretida.
2. Poner una tira de relleno sobre la masa, sin llegar al borde. Enrollar haciendo un rulo. Repetir lo mismo con las otras láminas.
3. Enrollar sobre si mismo el primer rulo como una caracola. Ir colocando el resto de rulos a continuación para ir ampliando la caracola. Pintar con mantequilla.
4. Meter al horno caliente a 180ºC unos 25-35 minutos, hasta que se dore.
Acompañar con la salsa de setas:
1. Pochar la cebolla fileteada con un poco de aceite.
2. Añadir las setas y cocinar.
3. Mojar con el caldo y cocinar 15 minutos.
4. Triturar con la batidora y poner a punto de sal.