Amagoia Bilbao

Verdel a la plancha con coliflor

(GETTY IMAGES)
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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 verdeles, 500gr. coliflor, 1 diente de ajo, perejil, pimentón dulce, aceite, sal.

Dificultad                    2

1. Limpiar los verdeles quitándoles la cabeza y las tripas. Sacar los lomos y quitarles todas las espinas que puedan tener. Sazonar.
2. Limpiar la coliflor y pasar por un rallador grande. Cocer en agua hirviendo con sal durante 2 minutos y escurrir.
3. Cocinar el ajo picado con un chorrito de aceite. Añadir la coliflor, un poco de pimentón y el perejil picado y saltear.
4. Cocinar los lomos en una plancha con un poco de aceite.
Poner en el fondo de los platos la coliflor y encima, los lomos superpuestos. Echar unas gotas de vinagre de Módena.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 verdeles, 500gr. coliflor, 1 tomate, aceite, vinagre, sal.

Dificultad                    2

1. Limpiar los verdeles como en la receta anterior.
2. Limpiar la coliflor y cocerla 15 minutos. Escurrirla y triturarla con la batidora a la vez que le echamos un poco de aceite.
3. Pelar, quitar las pepitas a los tomates y picarlos. Aliñarlos con aceite, sal y vinagre.
4. Cocinar los lomos en una plancha con un poco de aceite.
Poner el puré en el fondo de los platos y encima, los lomos superpuestos y espolvoreados con el tomate.