Amagoia Bilbao

Ensalada de aguacate y salmón ahumado

(GETTY IMAGES)
(GETTY IMAGES)

Y PATATA
Ingredientes para 4 comensales
2 patatas, 2 aguacates, 150gr. salmón ahumado, 50gr. maíz dulce, 1/2 cebolleta. Vinagreta: 12 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de vinagre, sal.

Dificultad                    1

1. Limpiar las patatas y cocerlas cubiertas de agua durante 20 minutos. Pelar y cortar en láminas.
2. Picar la cebolleta.
3. Pelar el aguacate y cortarlo en láminas.
4. Cortar el salmón en tiras.
5. Triturar todos los ingredientes de la vinagreta.
6. Poner en capas en los platos la patata, el aguacate, el salmón, la cebolleta y el maíz. Regar con el aliño.

Y TOMATE
Ingredientes para 4 comensales
2 tomates, 3 aguacates, 150gr. salmón ahumado, 125gr. queso fresco. Vinagreta: 12 cucharadas de aceite, 6 nueces, 3 cucharadas de vinagre, 1 cucharada de miel, sal.

Dificultad                    1

1. Pelar los tomates y cortarlos en dados pequeños.
2. Cortar el queso en dados pequeños.
3. Pelar los aguacates y cortarlos en dados pequeños.
4. Cortar el salmón en cuadrados pequeños.
5. Pelar las nueces y picarlas.
6. Batir todos los ingredientes de la vinagreta.
7. Poner un aro en cada plato y rellenar en el siguiente orden: tomate, aguacate, salmón y queso. Quitar el aro y regar con el aliño.