Amagoia Bilbao

Pan indio

(GETTY IMAGES)
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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
500gr. harina, 100ml. leche, 100ml. agua, 1 yogur, 10gr. azúcar, 15 gr. levadura fresca, 3 cucharadas de aceite, sal.

Dificultad                 2

1. Diluir la levadura en el agua.
2. Poner la harina en una superficie y hacer un hueco en el centro. Poner en éste el resto de ingredientes y mezclarlos. Amasarlos durante unos minutos hasta conseguir una masa blanda y que no se pegue en los dedos.
3. Cubrir la masa con un paño y dejarla reposar en un recipiente engrasado una hora.
4. Cortarla en 8 trozos y hacer bolas. Estirar la masa con un rodillo dejándola muy fina.
5. Cocinarla en una sartén a fuego medio, hasta que le salgan unos bultos y darle la vuelta.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
500gr. harina,  200ml. agua templada, 2 cucharadas de aceite, sal.

Dificultad                     2

1. Poner la harina en una super-ficie y hacer un hueco en el centro. Poner en éste el resto de ingredientes y amasarlos unos minutos, hasta conseguir una masa blanda.
2. Taparla y dejarla reposar media hora. Cortarla en 8 trozos y hacer bolas.
3. Estirar la masa con un rodillo dejándola muy fina y cocinarla en una sartén.

En ambas recetas:
1. Derretir un poco de mantequilla y mezclarla con pereji picado.
2. Pintar los panes recién hechos.