Amagoia Bilbao

Tartaleta de piña rellena de crema

(GETTY IMAGES)
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Ingredientes para 4 comensales
Base: 1 piña. Crema:  500ml. leche, 2 cucharadas de maizena, 3 yemas de huevo, 100gr. azúcar, canela en rama. Helado: Resto de la piña, 150ml. leche de coco, 150ml. nata.

Dificultad                        3

Base:
1. Pelar la piña y hacer 8 rodajas  finas. Reservar el resto de piña.
2. Poner las rodajas en moldes de flan boca abajo, para que tomen laforma de tartaleta, y taparlos con papel de horno.
3. Meter al horno a 70ºC durante unas 15 horas.
Crema:
1. Calentar en un cazo tres partes de la leche con un trocito de canela en rama.
2. Mezclar en un recipiente las yemas, el azúcar, la maizena y el resto del azúcar. Añadir la leche caliente y remover.
3. Volver a echar al cazo colado y hervir durante dos minutos sin dejar de remover. Dejar enfriar.
4. Rellenar las bases con la crema y espolvorear con un poco de azúcar. Quemar con un soplete y servir con el  helado.
Helado:
1. Picar la piña que sobra y mezclarla con la leche de coco.
2. Semimontar la nata y unirla con la mezcla anterior.una
3. Hacer el helado en una heladera. Si no la tuviéramos, hay que hacerlo de esta forma: tapar la mezcla, meter en el congelador y dejar unas 10 horas. Durante las tres primeras horas, sacar de vez en cuando y batir con una varilla para que no se formen cristales.