Bidasoa no falla ante Morrazo, pero Logroño tampoco en Huesca

Bidasoa-Irun ha ganado sin piedad por 32-19 al colista de la Liga, Frigoríficos Morrazo, y ha cumplido con su parte, aunque sigue en la misma cuarta posición tras la ajustada victoria del Logroño en Huesca (28-29). Ahora son solo dos los partidos que le quedan para asaltar a esa tercera plaza que da acceso a la Copa Asobal.

Bidasoa ha sido un torrente en Artaleku. (Juan Carlos RUIZ/FOKU)

Tres minutos han tardado los dos equipos en abrir el marcador tras cuatro ataques errados.

Sin embargo, el poderío ofensivo de Bidasoa ha hecho que en el minuto 10 ya estuvieran 3 arriba en el marcador (5-2) gracias en buena medida a Jon Azkue, con cinco goles en la primera mitad, y Esteban Salinas, que ha recibido una cálida ovación tras anunciarse la semana pasada que no continuará en Irun la próxima temporada.

El Morrazo ha dejado patente su condición de colista. Los gallegos han tenido innumerables agujeros en defensa y no shan sabido responder a los ataques bidasotarras. Su primera parada no ha llegado hasta el minuto 24.

Luego, en la segunda mitad, Bidasoa ha pasado como un rodillo por la defensa gallega. Los primeros cinco minutos han servido para abrir una diferencia reseñable y romper el partido.

Todo este periodo han sido un paseo para los de Jacobo Cuétara, que ha podido dar descanso a jugadores como Azkue.

Crowley y Tesoriere han sido los únicos locales que no han anotado.

Ficha técnica:

32 - Bidasoa-Irun (13+19): Rangel (p), Crowley, Odriozola (3), E. Salinas (3), R. Salinas (2), Tesoriere, Seri (4) –siete inicial–, Ledo (ps), Cavero (2, 1p), Orbovic (2), Serrano (4), De la Salud (3), Renaud-David (3), Azkue (5, 1p) y Da Silva (1).

19 – Frigoríficos Morrazo Cangas (8+11): Forns (p), Vujovic (3), Soliño, Peiró, Cerqueira (1), Vilanova, Muratovic (2) -siete inicial-, Díaz (ps), Simes (6, 4p), González (2), Gayo (1), Quintas Aller, Rodríguez (1), Menduíña (2) y Castro (1).

Parciales cada cinco minutos: 1-1, 4-2, 8-5, 11-7, 11-7, 13-8 (descanso); 17-9, 20-11, 24-13, 27-15, 30-16 y 32-19 (final).

Árbitros: Álvarez Mata y Bustamante López. Excluyeron a los locales Tesoriere y Renaud-David y al visitante Cerqueira (2).

Incidencias: Partido de la 13ª jornada de la Liga Asobal. 1.150 espectadores en Artaleku.