BALONMANO

Anaitasuna y Huesca salvan sin agobios el último trámite de la temporada

HUESCA 29

ANAITASUNA 27

Anaitasuna daba por cerrada su mejor temporada con un partido intrascendente, saldado con victoria para el Huesca porque la buscó con más ganas, deseoso de acabar con buen sabor de boca una campaña complicada por las lesiones, y para despedir de la mejor manera a su capitán Ancizu, que se retira tras 17 temporadas de trayectoria.

Anaitasuna, que se convertía en el equipo que ha necesitado menos puntos para ser cuarto (36) en los 25 años de la Liga Asobal, empezaba dominando en el marcador gracias a su buen inicio en defensa y portería, con Capón acertado, pero el Huesca reaccionaba mediada la primera parte para ponerse por delante cuando su portero Pablo Hernández entró en calor, y su ventaja llegó a ser de siete goles en el minuto 44 (24-17).

Anaitasuna aprovechó la relajación de los locales para acercarse a dos goles, y añadir un poco de emoción a los minutos finales.