GARA DONOSTIA
NBA

Triple-doble de Ricky Rubio en el celebrado triunfo de los Wolves en LA

Ricky Rubio firmó el segundo triple-doble de su carrera y los Minnesota Timberwolves se impusieron por 113 a 90 a Los Angeles Lakers, que no perdían frente a este rival en el Staples Center desde el 2 de diciembre de 2005. Rubio firmó 12 puntos, 14 asistencias y 10 rebotes en 38 minutos, mientras que Kevin Love aportó 25 tantos y 13 rebotes y Kevin Martin agregó 27 puntos. Por los Lakers destacó Steve Blake con 19 puntos.

Por otro lado, la combinación de Kevin Durant (33 puntos) y Serge Ibaka (25 y 12 rebotes) fue la clave que permitió a los Thunder de Oklahoma City vencer en la prórroga por 106-105 a los Wizards de Washington. El trabajado triunfo de los Thunder llegó después de que remontasen 10 puntos (82-92) en los últimos tres minutos y medio.

Por último, el base Eric Bledsoe dirigió el ataque de los Suns de Phoenix al conseguir 24 puntos y derrotaron por 101-94 a los Pelicans de Nueva Orleans. Los Suns (5-2) con su segundo triunfo seguido se afianzan líderes en la División Pacífico y además siguen imbatidos en el US Airways Center de Phoenix, donde no han perdido ninguno de los cuatro partidos que han disputado hasta ahora.