Amagoia Bilbao

Raviolis de espinacas y nueces

(GETTY IMAGES)
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Ingredientes para 4 comensales
Masa: 300gr. harina, 2 ó 3 huevos, sal. Relleno: 1/2 cebolleta, 50gr. calabaza, 400gr. espinacas, 125ml. nata, 9 nueces, aceite, sal. Salsa: 1 puerro, 1/2 cebolla, 250gr. calabaza, caldo, aceite, sal.

Dificultad                   3

Masa:
1. Hacer un hueco en el centro de la harina. Echar dentro los huevos y un poco de sal.
2. Mezclar hasta obtener una masa dura. Tapar y dejar reposar media hora en el frigorífico.
Relleno:
1. Pochar la cebolleta y la calabaza picadas con un poco de aceite.
2. Añadir las espinacas picadas y cocinar. Una vez cocinado, añadir la nata y las nueces muy picadas, y cocer 2 minutos. Dejar enfriar.
Salsa:
1. Pochar el puerro y la cebolla con un poco de aceite.
2. Añadir la calabaza laminada y cocinar.
3. Cubrir con caldo y cocinar 15 minutos. Triturar y pasar por el chino. Poner a punto de sal.
Montaje:
1. Partir la masa en dos y estirarlas con el rodillo hasta dejarlas muy finas y rectangulares. Pintar con una mezcla de agua y huevo.
2. Colocar en una montoncitos del relleno con una distancia de 2 cms.
3. Tapar con el otro rectángulo y cortar en cuadrados. Aplastar cada rectángulo alrededor del relleno para que quede cerrado.
4. Cocer suave 3-5 minutos en agua con sal. Escurrir.