Helvetia Anaitasuna pierde su imbatibilidad en Granollers por el acierto local final (32-30)

Helvetia Anaitasuna ha perdido su imbatibilidad en la pista del Granollers, con un tramo final que les ha sobrado a los de Quique Domínguez, quienes han sido durante muchos tramos por delante en el marcador.

Helvetia Anaitasuna ha perdido su imbatibilidad en la cancha del Granollers.
Helvetia Anaitasuna ha perdido su imbatibilidad en la cancha del Granollers. (Twitter FRAIKIN GRANOLLERS)

Ha podido caer para cualquier lado, pero finalmente Helvetia Anaitasuna se ha visto superado en la cancha de un Granollers que ha estado más acertado en el último minuto y ha acabado con la imbatibilidad de la escuadra navarra.

Los de Quique Domínguez han empezado muy bien el choque, mandones y poniéndose por delante con mucha solvencia en el luminoso (2-5 y 3-7), gracias a su buen hacer en ataque ante una blanda defensa de los anfitriones.

Sin embargo, los vallesanos no han tardado mucho en recuperarse y, tras un parcial de 5-1, han equilibrado el marcador pasado el cuarto hora de encuentro (8-8). Apenas cinco minutos más tarde han logrado ponerse por delante (13-12), gracias a dos goles seguidos de Guilherme Torriani, lo que ha obligado a Domínguez a pedir tiempo muerto.

Helvetia Anaitasuna ha reaccionado y, de no ser por las paradas del exBidasoa Rangel Luan, ha podido volver a marcharse en el electrónico mucho antes, aunque sí lo ha hecho al inicio de la segunda parte (17-19, m.34).

La roja directa a Oriol Rey, uno de los pilares defensivos locales, parecía que allanaba el terreno al conjunto blanquiverde, que ha seguido mandando (20-22, m.40). Sin embargo, el partido se ha alocado y ello ha favorecido los intereses del Granollers, pasando a una fase de igualdad (22-22 y 24-24).

El duelo ha entrado en los últimos cinco minutos con una mínima ventaja catalana 820-28). Yusuf Faruk, uno de los mejores por el bando loal, ha anotado una nueva diana y el Granollers ha sentenciado a cinco segundos para el final con un tanto de Sergi Franco (32-30).

FICHA DEL PARTIDO:

Fraikin Granollers (15+17): Rangel Luan (1), Adrià Martínez (3), Amigó, Valera (5), Salinas (3), Faruk (6) y Franco (3)-siete inicial-, Guàrdia (ps), Torriani (2), Gurri (2), Romero, Rey (1), De Sande (2), Amigó, Roca (1) y Antonio García (3).

Helvetia Anaitasuna (15+15): Cancio, Eduardo Fernández (5), Xavier González, Meoki (3), Ganuza (1), Aitor García (1) y Bonanno (6) -siete inicial-, Bar (ps), Bazán (3), Goñi (1), Redondo (3), Arthur (4), Itoiz, Elustondo (1), Pinto (2) y Ortiz.

Árbitros: José Manuel Iniesta y Alberto García. Excluyeron a Amigó y a Faruk y expulsaron por roja directa a Rey (min.38), por el Fraikin Granollers; y excluyeron a Bazán, Elustondo y Bonanno, por Helvetia Anaitasuna.

Parciales: 2-3, 3-6, 6-8, 10-11, 13-13, 15-15 (descanso); 18-19, 20-21, 24-23, 27-26, 29-28 y 32-30 (final).

Incidencias: Partido de la cuarta jornada de la Liga Asobal, disputado en el Palau d’Esports de Granollers ante unos 800 espectadores.