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Carne guisada de vaca marinada

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Ingredientes para 4 comensales
900gr. carne vaca para guisar, 50ml. tomate triturado, 700ml. caldo, 200gr. champiñón pequeño, 100gr. de panceta en un trozo. Marinada: 1 cebolla, 1 zanahoria, 2 dientes de ajo, 400ml. vino tinto, aceite, sal, hoja de laurel, tomillo. Puré de patata: 2 patatas, 200ml. leche, 1 cucharada mantequilla, sal.

Dificultad                     3

1. Cortar la carne en dados.
2. Trocear la cebolla y la zanahoria de la marinada y mezclar con el resto de ingredientes. Meter la carne, remover y guardarla una noche tapada en el frigorífico.
3. Sacar la carne, secarla y pasarla por un poco de harina.
4. Calentar una cazuela con un poco de aceite y dorar la carne.
5. Añadir las verduras de la marinada picadas y el tomate, y rehogar. Mojar con el vino colado y cocinar 10 minutos.
6. Mojar con el caldo y dejar cocinar, tapado y a fuego suave, sobre una hora y media, hasta que la carne esté tierna.
7. Durante el guisado, limpiar los champiñones y cocinarlos 2 minutos con un poco de aceite. Añadir la panceta cortada en dados y rehogar. Añadir a la carne.
Poner a punto de sal y añadir algo más de caldo durante la cocción si fuese necesario.
Servir acompañado de este puré:
1. Calentar la leche con la mantequilla.
2. Cocer 20 minutos las patatas troceadas y cubiertas de agua. Escurrirlas y triturarlas con la batidora a la vez que añadimos la leche. Poner a punto de sal.