22 DéC. 2024 - 05:56h Turrones de yema y de nuez GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao DE YEMAIngredientes para 6 comensales375gr. almendra molida, 6 yemas de huevo, 180gr. azúcar, 4 cucharadas de agua, limón, canela en polvo. Dificultad 21. Tostar la almendra en una sartén a fuego muy suave, removiéndola de vez en cuando. Tener cuidado de que se tueste pero no se queme.2. Hervir el agua con el azúcar en una sartén pequeña hasta conseguir un almíbar en punto de hebra floja. Éste se consigue cuando ponemos un poco de jarabe entre los dos dedos y al separarlos se forma un hilo fino.3. Batir las yemas y añadirles el jarabe templado, poco a poco y a la vez que removemos. Echar un poco de canela y ralladura de limón.4. Unir con la almendra.5. Forrar un molde rectangular con film y extender la mezcla.6. Dejar 2 días en el frigorífico con peso encima. DE NUEZIngredientes para 6 comensales250gr. almendra molida, 200gr. azúcar, 150gr. nuez pelada, 100ml. nata. Dificultad 11. Tostar la almendra. 2. Calentar la nata y el azúcar, y mezclar. 3. Añadir la almendra y la nuez picada, y remover hasta que se forme una masa.4. Forrar un molde rectangular con film y extender la mezcla.5. Dejar 2 días en el frigorífico con peso encima.