23 DéC. 2024 - 05:43h Mi-cuit de hígado de pato GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensales1 hígado fresco de pato de unos 500gr., 1/2 copa de coñac, 1/4 copa de vino dulce, sal, pimienta negra. Dificultad 31. Abrir el hígado por la mitad a lo largo y, con la yuda de un cuchillo afilado, quitarle todas las venas y nervios que tenga.2. Meterlo en agua con hielo 10 minutos, para que se acabe de limpiar. Sacar y secarlo con papel.3. Salpimentar el hígado y meterlo en una bolsa de congelar. 4. Mezclar el vino y el coñac. Echarlo al hígado y mezclar. Dejarlo macerar unas horas, moviendo la bolsa de vez en cuando.5. Poner el hígado en una bandeja y cubrirla con papel.6. Meter al horno a 90ºC durante unos 25 minutos, hasta que haya soltado gran cantidad de grasa.7. Colocar los trozos del hígado a capas en un molde, intentando poner la menor grasa posible.8. Cubrir el hígado con papel film y poner encima un cartón. Colocar sobre éste algo de peso para que quede compacto.9. Cuando se enfríe, meterlo en el frigorífico. Una vez duro, desmoldarlo y cortarlo en rodajas.También se puede cocinar al baño maría:1. Una vez macerado el hígado, meterlo en una terrina y ponerle un peso encima.2. Meterlo al horno al baño maría a 150ºC unos 20 minutos.3. Sacarlo el molde sobre un recipiente con agua y hielo.Acompañar el mi-cuit con tostadas de pan con pasas.