29 DéC. 2024 - 05:59h Compota de Navidad GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales1 manzana reineta, 1 pera, 4 ciruelas pasas, 4 orejones, 60gr. uvas pasas, 4 higos secos, 50gr. almendra, 50gr. azúcar, 350ml. vino tinto, 250ml. agua, canela en rama. Dificultad 21. Pelar la manzana y la pera, y cortarlas en dados.2. Cocer 10 minutos la manzana y la pera con el vino, el agua, el azúcar y un trozo de canela.3. Añadir las pasas, las ciruelas, las uvas y los orejones. Cocinar 30 minutos, tapadas y a fuego suave.Dejarlas enfriar, retirar la canela y repartir en cuatro boles. Servir decoradas con un poco de nata y canela en polvo.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales350gr manzana, 100gr. ciruelas pasa, 60gr. uvas pasas, 4 higos secos, 50gr. almendra, 50gr. azúcar moreno, 350ml. vino dulce, 350ml. agua, canela en rama, peladura de naranja. Dificultad 2 1. Pelar la manzana y cortarla en dados pequeños.2. Cocer 20 minutos las pasas, las ciruelas, los higos y la almendra con el vino, el agua, el azúcar, un trozo de canela y unas pieles de naranja.3. Añadir la manzana y cocer 10 minutos.4. Dejar enfriar, retirar la canela y repartir en cuatro boles.Servir con una bola de helado de vainilla y decorar con un barquillo y virutas de chocolate o chocolate líquido.