01 AVR. 2025 - 05:00h Croquetas de borraja y guisantes GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales1 cebolla, 700gr. borraja, 300gr. guisantes, 135gr. harina, 100ml. aceite, 1 litro de leche, sal, pimienta negra, nuez moscada, pan rallado, huevo. Dificultad 21. Limpiar la borraja, trocear y cocinar en agua con sal hirviendo unos 20 minutos. Escurrir y picar. 2. Pelar los guisantes y cocer en agua con sal 5 minutos. Escurrir.3. Pochar la cebolla picada con el aceite.4. Añadir la harina y cocinar 2 minutos a la vez que removemos.5. Mojar con la leche a la vez que removemos y cocinar un minuto. Añadir las verduras y poner a punto de sal, pimienta y nuez moscada. Cocinar removiendo unos minutos más. Dejar enfriar.6. Darles la forma. Pasarlas por pan rallado, huevo batido y pan rallado. Freír en aceite caliente. SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales1/2 cebolleta, 1/4 puerro, 600gr. borraja, 400gr. guisantes, 100ml. aceite, 135gr. harina, 1litro de leche, pan rallado, huevo. Dificultad 21. Cocer la borraja y los guisantes.2. Pochar el puerro y la cebolleta picados con el aceite.3. Echar la harina y cocinar 2 minutos a la vez que removemos.4. Mojar con la leche poco a poco y sin dejar de remover. Añadir las verduras y poner a punto de sal. Cocinar removiendo unos minutos más. Dejar enfriar.Hacer las croquetas y freír.