15 MAI 2025 - 05:59h Ensaladas de puerro GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Y JAMÓNIngredientes para 4 comensales6 puerros medianos, 60gr. paletilla ibérica, 30gr. queso azul, 20gr. almendras, 10 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre de Módena, sal, perejil. Dificultad 11. Limpiar los puerros y retirarles la parte verde. Cortar la parte blanca en rodajas de 4cm, cocerlas unos 12-15 minutos en agua con sal y escurrir.2. Picar las almendras y batir con el aceite, el vinagre, sal y perejil.Poner en los platos los puerros en vertical. el queso y la paletilla en rollitos. Regar con la vinagreta.Y LANGOSTINOSIngredientes para 4 comensales5 puerros medianos, 2 huevos, 1 remolacha cocida, 1 manzana, 12 langostinos. Salsa: 1 yema de huevo, 150ml. aceite, vinagre, sal. Dificultad 21. Cocer los puerros. 2. Cocer los huevos 8 minutos. Refrescarlos y picarlos. 3. Cocer un minuto los langostinos con agua y sal. Pelarlos.4. Pelar la manzana y la remolacha, y rallarlas. 5. Mezclar los huevos, la manzana y la remolacha.Poner en los platos los puerros, los langostinos y montoncitos de la mezcla. Regar con la salsa.Salsa:1. Batir el huevo con unas gotas de vinagre y sal.2. Añadir el aceite poco a poco a la vez que batimos. Poner a punto de sal y vinagre.