21 MAI 2025 - 05:08h Ensaladas de aguacate y bacalao ahumado GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales2 aguacates, 1 mango, 150gr. bacalao ahumado laminado, 8 tomates cherry, 1/2 cebolleta. Vinagreta: 9 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre de manzana, sal. Dificultad 11. Pelar el mango y cortarlo en dados pequeños.2. Pelar el aguacate y cortarlo en láminas finas.3. Limpiar los tomates y cortarlos en daditos.4. Picar la cebolleta.5. Batir todos los ingredientes de la vinagreta. 6. Poner en capas en los platos el aguacate, el bacalao, la cebolleta, el mango y el tomate. Regar con el aliño.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales20 hojas de endibia, 1 tomate, 2 aguacates, 150gr. bacalao ahumado, 50gr. maíz dulce, 40gr. aceitunas negras. Vinagreta: 8 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de nata, 1 cucharada de vinagre, 1 cucharada de miel, 1 cucharadita de mostaza, sal. Dificultad 11. Pelar el tomate y cortarlo en dados pequeños.2. Pelar los aguacates y cortarlos en láminas finas.3. Picar las aceitunas.4. Cortar el bacalao en tiras.5. Batir todos los ingredientes de la vinagreta. 6. Poner sobre cada hoja de endibia todos los ingredientes en capas y aliñar con la vinagreta.