10 JUIN 2025 - 05:43h Anchoas con patatas GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales700gr. anchoas, 400gr. patatas, 2 dientes de ajo, perejil, aceite, sal. Dificultad 21. Limpiar las anchoas quitándoles la cabeza, las tripas y la espina. Cortar la parte de la tripa con unas tijeras y pasarlas por agua. Secarlas y sazonarlas.2. Pelar las patatas y cortarlas a lo largo en rodajas.3. Cocerlas en una cazuela cubiertas de agua con sal unos 4-5 minutos hasta que estén blandas. Escurrirlas con cuidado para que no se rompan. 4. Cocinar las anchoas a la plancha con un poco de aceite.5. Cocinar los ajos picados con un chorro de aceite. Añadir el perejil picado.Poner las patatas en los platos y encima las anchoas. Regar con el refrito.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales700gr. anchoas, 300gr. patatas, 100gr. cebolla, 1 diente de ajo, 1 pimiento verde, aceite, sal. Dificultad 21. Rehogar la cebolla, el ajo y el pimiento laminados con aceite.2. Añadir las patatas peladas y laminadas. Mojarlas con medio vaso de agua y cocerlas hasta que se ablanden.3. Limpiar las anchoas quitándoles la cabeza y las tripas. 4. Colocar las anchoas sobre las patatas, sazonar, tapar y cocinar 2 minutos.