06 JUIL. 2025 - 05:15h Galletas de remolacha y de zanahoria GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao DE REMOLACHAIngredientes para 4 comensales130gr. harina, 170gr. remolacha, 70gr. azúcar moreno, 8gr. levadura, 100gr. aceite de girasol, 50gr. pepitas chocolate. Dificultad 21. Pelar la remolacha y cocerla 10 minutos. Escurrirla y triturarla con el azúcar.2. Añadir el aceite y unir.3. Añadir la harina y la levadura tamizadas y una pizca de sal, y mezclarlas. Incorporar tres partes de las pepitas y unir.4. Forrar una placa con papel para hornear. Colocar encima pequeñas bolas y aplastarlas. Poner el resto de las pepitas encima.5. Meterlas al horno a 160ºC durante 15-18 minutos.DE ZANAHORIAIngredientes para 4 comensales180gr. harina, 80gr. azúcar, 100gr. mantequilla, 100gr. zanahoria, 5gr. levadura polvo, una pizca de sal. Dificultad 21. Remover la mantequilla hasta hacerla pomada. Añadir el azúcar y seguir removiendo hasta que emulsione.2. Pelar y rallar la zanahoria. Añadirla y mezclar.3. Echar la harina, le levadura y la sal, y unir.4. Hacer pequeñas bolas y aplastarlas.5. Forrar una placa con papel para hornear y colocar encima las galletas.6. Meterlas al horno a 200ºC durante 13-15 minutos, hasta que se doren.