19 JUIL. 2025 - 06:00h Pochas con albahaca GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales600gr. pochas, 2 puerros, 2 dientes de ajo, 100gr. setas shiitake, aceite, albahaca fresca, sal. Dificultad 11. Cocinar con un poco de aceite los ajos y el puerro picados.2. Añadir las setas picadas y rehogar.3. Poner a cocer las pochas con elcaldo y las verduras picadas a fuego suave durante unos 35-40 minutos. En este tiempo vigilar la cocción y no remover las pochas. Sazonarlas pasados 30 minutos.4. Una vez apagado el fuego, añadir a las pochas abundante albahaca picada. SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales600gr. pochas, 100gr. cebolla, 1 tomate maduro, 1/2 diente de ajo, 15gr. nuez, 20gr. queso rallado Parmesano, 50ml. aceite, sal, albahaca fresca. Dificultad 11. Machacar el ajo y unas hojas de albahaca en un mortero. 2. Machacar en otro mortero las nueces. Añadirlas a la mezcla de ajo y unirlos. Echar el aceite y el queso, poco a poco y sin dejar de remover. Poner a punto de sal.3. Rehogar la cebolla picada con un poco de aceite.4. Añadir el tomate, pelado y sin pepitas, y rehogar.5. Cocer las pochas a fuego suave durante unos 35-40 minutos. Sazonarlas pasados 30 minutos.6. Una vez cocinadas, retirarlas y añadir la mezcla de albahaca.