15 AOûT 2025 - 05:57h Tiras de sepia con langostinos y setas GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensales600gr. sepia, 2 dientes de ajo, 250gr. setas, 200gr. langostinos, aceite, sal, perejil. Salsa negra: 1 cebolla, tinta, aceite, sal. Salsa alioli: 1 huevo pequeño, 1 diente de ajo, 200ml. aceite, limón, sal. Dificultad 31. Limpiar la sepia, separando la cabeza y el cuerpo. 2. Las cabezas se limpian quitándoles los ojos, la boca y las tripas. 3. El cuerpo se limpia quitándole la telilla exterior y el hueso blanco del interior. Darle la vuelta y limpiarle muy bien la mucosidad con agua. Congelar el cuerpo y los tentáculos cortados en dos.Salsa negra:1. Cocinar la cebolla laminada con las alas de la sepia, las cabezas y un poco de aceite.2. Añadir la tinta diluida en agua y cocer 10 minutos. Sacar la sepia y triturar la salsa.Salsa alioli:1. Batir el huevo y el ajo con unas gotas de zumo de limón y sal.2. Añadir el aceite poco a poco a la vez que batimos. Poner a punto de limón y salAcabado:1. Sacar el cuerpo de la sepia y cortarla en tiras finas.2. Cocinar un ajo con aceite y saltear las setas laminadas.3. Añadir los langostinos pelados y troceados, y saltear.4. Cocinar el otro ajo con aceite y saltear las tiras de sepia.Añadir la mezcla de langostinos y perejil picado. Poner a punto de sal y saltear.Colocar en los platos gotas de salsa negra, las tiras y el alioli.