26 NOV. 2025 - 05:56h Bolas de patata y tocineta rellenas de queso GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao {{^data.noClicksRemaining}} Pour lire cet article inscrivez-vous gratuitement ou abonnez-vous Déjà enregistré? Se connecter INSCRIVEZ-VOUS POUR LIRE {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} Vous n'avez plus de clics Souscrire {{/data.noClicksRemaining}} Ingredientes para 4 comensales800gr. patata, 20gr. mantequilla, 50ml. leche, 60gr. tocineta, 150gr. queso tierno 1 yema de huevo, 1 huevo, pan rallado, aceite, sal, pimienta negra. 150gr. queso tierno. Salsa: 100gr. queso Cheddar, 150ml. leche, 1 cucharada mantequilla, 1 cucharada harina, sal. Dificultad 3Relleno:1. Limpiar las patatas y cocerlas 25 minutos cubiertas de agua. Pelarlas.2. Calentar la leche con la mantequilla.3. Triturar las patatas con la leche y el huevo. Ponerlas a punto de sal y pimienta.4. Picar la tocineta y saltearla en una sartén antiadherente sin aceite. Sacarla sobre papel para quitar la grasa.5. Añadirla a la patata y mezclar. Dejar enfriar.6. Repartir el puré en 32 medias bolas y hacerles a cada una un hueco en el centro. 7. Cortar el queso en 16 dados y ponerlos en la mitad de las medias bolas. 8. Poner la otra media bola encima y sellarlas, con la ayuda de las manos, dándoles forma de bola.9. Pasarlas por huevo batido y pan rallado.10. Freírlas en abundante aceite caliente y sacarlas sobre papel absorvente.Acompañarlas con esta salsa:1. Derretir la mantequilla, echar la harina y mezclar. 2. Mojar con la leche sin dejar de remover y añadir el queso. Remover hasta que se derrita y sazonar.