28 NOV. 2025 - 05:22h Arroz relleno de carne GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao {{^data.noClicksRemaining}} Pour lire cet article inscrivez-vous gratuitement ou abonnez-vous Déjà enregistré? Se connecter INSCRIVEZ-VOUS POUR LIRE {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} Vous n'avez plus de clics Souscrire {{/data.noClicksRemaining}} Ingredientes para 5 comensalesArroz: 200gr. arroz, 1 litro caldo, 1 diente de ajo, aceite, sal. Relleno: 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 500gr. carne ternera picada, orégano, pimentón, aceite, sal. Tomate: 150gr. tomates cherry, aceite, sal, orégano. Plátano: 2 plátanos, 1 cucharada de mantequilla. Dificultad 3Arroz:1. Cocinar el ajo picado con un poco de aceite.2. Cuando el ajo empiece a flotar, echar el arroz y rehogar. 3. Añadir el caldo hirviendo poco a poco. y remover. Tapar y dejar cocinar 18 minutos. Dejar reposar un par de minutos.Relleno:1. Pochar la cebolla picada con un poco de aceite.2. Añadir los ajos picados, orégano y pimentón, y cocinar.3. Añadir la carne y rehogar. Poner a punto de sal. Plátano:1. Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas.2. Diluir la mantequilla, añadir los plátanos y dorarlos.Tomates:1. Limpiar los tomates y cortarlos en rodajas.2. Saltearlos con un poco de aceite, sal y orégano. Montaje:1. Repartir el arroz en 10 porciones. Montar de esta forma en una flanera ancha: una porción de arroz aplanada, carne y tapar con otra porción de arroz aplanada.2. Poner el tomate en el plato, desmoldar el arroz encima y acompañarlo con el plátano.