28 JUIN 2015 ON EGIN Bacalao confitado sobre salteado de hongos y espinacas Por Gabriel Portella del «Nura Bilbao» TERESA ZARCO {{^data.noClicksRemaining}} Pour lire cet article inscrivez-vous gratuitement ou abonnez-vous Déjà enregistré? Se connecter INSCRIVEZ-VOUS POUR LIRE {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} Vous n'avez plus de clics Souscrire {{/data.noClicksRemaining}} Ingredientes por persona • 180 gr de bacalao. • 10 gr de espinaca cruda (un puñado). • 20 gr de hongos. • aceite de oliva virgen. • ajos. Elaboración. Confitamos el bacalao en una cazuela con unos ajitos (pelados y enteros). Por otra parte, limpiamos y troceamos los hongos, y los confitamos en otra cazuela, con los ajos enteros y pelados, a fuego muy suave. Retiramos del aceite tanto el bacalao como los hongos y los reservamos por separado. En el aceite donde hemos confitado el bacalao, hacemos el pil pil. A la hora de presentar el plato, ponemos los hongos o las setas en una sartén y los salteamos, y cuando esté caliente, echamos las hojas de espinaca en crudo. Salpimentamos y salteamos brevemente a fuego intenso. Ponemos los hongos y las espinacas de base, encima el lomo de bacalao confitado y lo napamos con el pil pil. Para decorar, podemos utilizar un puerro frito, unas pajitas de boniato, unos fideos, perejil picado o incluso los ajos que hemos usado para confitar los podemos poner fileteados. Decoración al gusto. Nura Bilbao Calle 2 de mayo, nº1. Bilbo (Bizkaia). Teléfono: 94 430 986. Web: nurabilbao.com Equipo del Nura: Gabriel Portella y Eder Gómez. Tipo de cocina: Tradicional con toques modernos y mediterránea. Algunos platos: salmón marinado en casa sobre cama de patata azul y aire de hierbas aromáticas; verduras en tempura con salsa teriyaki y mahonesa de mostaza; rodaballo sobre arena de mar y espuma de berberechos Cierre semanal: Por el momento, cierra el domingo, aunque abre en domingos especiales como Ibilaldia, el día de la madre… Menú del día: 12 euros. Otros menús: 18, 22 y 26 euros. Acceso minusválidos: Sí.