14 JUIN 2015 ON EGIN Ensalada de pimientos del piquillo con mendreska de bonito Por Mikel Maya del «Mesón Olaz» TERESA ZARCO Ingredientes para dos personas • pimientos del piquillo de calidad. • cebolla fresca. • mendreska de bonito en conserva en aceite o escabeche (una lata de unos 120 gr). • vinagre blanco. • aceite de oliva virgen. • sal. • media docena de pimientos del padrón. Elaboración. Quitamos las pepitas a los pimientos y los cortamos en tiras que extendemos por el plato. Picamos la cebolla muy finita, la colocamos por encima de los pimientos y sazonamos. Por otra parte, escurrimos la lata de mendreska, tanto si es en escabeche como en aceite, y extendemos las láminas por toda la ensalada. Aliñamos con un vinagre blanco y un buen aceite de oliva virgen, y decoramos con media docena de pimientos del padrón fritos. Mesón Olaz C / Las Fuentes, nº 19. Olaz, a diez minutos de Iruñea. Teléfono: 948 35 79 65. Cocinero: Mikel Maya. Jefe de sala: Alfonso Pérez. Tipo de cocina: Tradicional vasca. Algunos platos: alubias rojas, sopa de pescado, jamón ibérico, verduras de temporada, alcachofas fritas con foie, cogote de merluza, merluza estilo Orio, ajoarriero con gambas, chuletón de buey con la Q-ten de calidad, costillas de cordero, cordero al chilindrón… Cierre semanal: Lunes. Capacidad comedor: 200 personas. Precio medio de la carta: 40 euros. Menú del día: 12 euros. Menú especial fin de semana: 25 euros. Acceso minusválidos: Sí.