13 DéC. 2015 ON EGIN Txangurro al horno Por el equipo de cocina del «Merendero de Ulía» TERESA ZARCO {{^data.noClicksRemaining}} Pour lire cet article inscrivez-vous gratuitement ou abonnez-vous Déjà enregistré? Se connecter INSCRIVEZ-VOUS POUR LIRE {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} Vous n'avez plus de clics Souscrire {{/data.noClicksRemaining}} Ingredientes • dos cebollas. • un puerro. • dos zanahorias, • 100 gr de salsa de tomate. • brandy (al gusto). • 100 gr de nata. • 500 gr de txangurro desmigado. Elaboración. Podemos comprar el txangurro desmigado o lo podemos cocer nosotros y luego desmigarlo. Para cocer el txangurro, ponemos agua a hervir con 25 gr de sal por litro y una hoja de laurel. La cocción será en función del tamaño del txangurro (doce minutos por kilo). Picamos y pochamos la verdura con paciencia. Una vez pochada, agregamos el txangurro desmigado, el brandy (un buen chorro) y rehogamos bien hasta que evapore todo el alcohol. Añadimos la salsa de tomate y dejamos hirviendo despacito unos cinco minutos. Probamos de sal y agregamos la nata. Ponemos a punto y rellenamos los caparazones. Una vez rellenos, los cubrimos con pan rallado y un poco de mantequilla. Al horno hasta que estén dorados y a comer. Merendero de Ulía Paseo de Ulía, 311. Donostia (Gipuzkoa). Teléfono: 943 27 12 58. Responsables: Gonzalo Fernández Etxeberria y Patricia Pujo. Tipo de cocina: Tradicional. Especialidad en carnes a la brasa. Cada fin de semana cambia de menú. Horario de invierno: Abierto sábados, domingos y festivos. Horario de verano: Abierto todos los días. Capacidad del comedor: 80 comensales. Menú fin de semana: 19,50 euros. Cuenta con amplia terraza.