18 SEPT. 2016 ON EGIN Txipirones del Abra a la plancha Por Jocelyn Bayangat, de «Gure Etxea Taberna» TERESA ZARCO {{^data.noClicksRemaining}} Pour lire cet article inscrivez-vous gratuitement ou abonnez-vous Déjà enregistré? Se connecter INSCRIVEZ-VOUS POUR LIRE {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} Vous n'avez plus de clics Souscrire {{/data.noClicksRemaining}} Ingredientes • 6 txipirones de potera pescados en el Abra interior. • Aceite de oliva virgen extra. • Sal en escamas Halen Mon de Escocia. Para las salsas • 3 cebollas rojas de Larrabetzu. • Aceite de oliva virgen extra de Tudela. • Las tintas de los 6 txipirones. • Media copa de brandy J.S. Elcano. •&flexSpace;Aceite de perejil. •&flexSpace;Pan de caserío de Areatza. Elaboración: Prepararemos una salsa espesa de cebolla, pochándola muy bien y dejándola reducir con el brandy. Para la salsa de txipis, pocharemos igualmente la cebolla y reduciremos con brandy, añadiéndole las tintas de los txipirones y un poco de pan de caserío. Todo ello lo pasaremos por el pasapurés. Los txipirones los marcaremos tres minutos por cada lado en la plancha previamente habiéndoles retirado la bolsa intestinal, pero sin más limpieza ni pasarlos por agua. En el plato dispondremos un poco de las dos salsas y los txipirones se acostarán sobre ellas, con un toque de sal en escamas y su aceite de perejil por encima. Gure Etxea Taberna Caja de ahorros nº 14, Erromo (Getxo, Bizkaia). Teléfono: 944 63 68 80/ 685 754 521. Jefa cocina: Jocelyn Bayangat. Jefe sala: Joseba Irusta. Tipo de cocina: Tradicional vasca. Algunos platos: Hamburguesas, bacalao al pilpil, atún crudo del Alakrana y txuleta de viejo a la brasa. Pintxos y bocatas ibéricos y calientes. Cierre semanal: domingo y lunes. Vacaciones: Semana Santa y agosto. Precio medio: 40 euros. Acceso minusválidos: no.