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ON EGIN

Pan bao de camarón y ensalada de repollo

Por Carmen Cobreros, de La Mera Mera


Ingredientes para cuatro personas.

• 4 panes bao.

• 200 gramos de repollo.

• 1 zanahoria.

• 4 cucharadas de mayonesa casera.

• 1 chile chipotle adobado.

• 12 camarones o langostinos.

Elaboración. Empezamos cortando el repollo en juliana muy fina. Luego rallamos la zanahoria y mezclamos. Añadimos el chile a la mayonesa, batimos con batidora y agregamos la mayonesa a la mezcla anterior. Después, pelamos los camarones y los pasamos por la plancha.

A continuación, en una sartén con un poco de agua calentamos un minuto los panes bao, los pasamos por la plancha para darles color, los abrimos por la mitad y rellenamos cada pan con una cucharada de ensalada de repollo y 3 camarones.

Nota. La Mera Mera no es un restaurante al uso. Es pequeñito, con un aire canalla. Tiene una decoración muy personal, con pequeñas mesas desde las que se puede ver trajinar a los cocineros. La cocina está muy mimada. Todos los platos son caseros y sabrosos, muy ricos. Además, le han dado mucha importancia al tema de la coctelería. Hay una gran variedad de mezcales y tequilas de importación y se realizan elaborados cócteles. Han recibido la formación de Orson Salicetti, gran profesional de la coctelería afincado en Nueva York. En fin, un lugar diferente a cualquier local que podamos conocer en Donostia, donde se puede comer y tomar algo en un ambiente acogedor y relajado.

La Mera Mera

C / Matía nº 38. Donostia (Gipuzkoa).

Teléfono: 943 968 575

Facebook e Instagram. @LaMeraMeradonosti

Cocinera: Carmen Cobreros.

Jefe de sala: Ibon Mainar.

Tipo de cocina: Mexicana.

Algunos platos: Pan Bao de cochinita pibil o de camarones, aguachile de res, carnitas y quesadillas de ibérico con pico de gallo, solomillo ibérico con mole de betabel.

Cierre semanal: Lunes todo el día y martes por la mañana.

Precio medio de la carta: 20 euros.

Acceso minusválidos: Sí, pero baños no adaptados.