12 NOV. 2024 - 05:24h Níscalos rehogados GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales800gr. níscalos, 2 dientes de ajo, 1/2 cebolla, 100ml. vino blanco, 200ml. caldo, aceite, sal, perejil. Dificultad 21. Limpiar bien los níscalos con un paño húmedo y cortarlos en trozos con las manos. 2. Cocinar en una sartén la cebolla y los ajos picados con un poco de aceite. Cuando las verduras estén cocinadas, añadirles los níscalos y cocinarlos a fuego medio 2 minutos. Regarlos con el vino y cocinarlos 5 minutos. Sazonarlos.3. Mojarlos con el caldo y cocinarlos otros 5 minutos. Espolvorearlos con perejil picado.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales800gr. níscalos, 4 dientes de ajo, 100gr. jamón curado, vino blanco, aceite, perejil. Dificultad 21. Limpiar y trocear los níscalos.2. Cocinar los ajos picados con un chorrito de aceite. Cuando empiecen a flotar y a dorarse, añadir las setas y rehogar unos 5 minutos.3. Añadir el jamón troceado y sofreir.4. Regar con un poco de vino y cocinar 5 minutos. Sazonar si hiciera falta y echar perejil picado.Ambas recetas se pueden servir con un huevo encima:1. Poner a calentar agua con sal y un poco de vinagre. 2. Cuando rompa a hervir, meter los huevos sin cáscara y separados. Apagar, tapar la cazuela y dejarlos reposar unos minutos.