19 DéC. 2024 - 05:46h Vieiras a la plancha con verduras GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales12 vieiras, 2 zanahorias, 1 cebolla, 150gr. calabacín, 150gr. calabaza, 150ml. vinagre de vino blanco, 3 cucharadas de azúcar, aceite, sal, miel. 150gr. calabaza. Dificultad 21. Pelar y limpiar las verduras. Cortarlas en tiras.2. Cocer el vinagre con el azúcar. Añadir las verduras y cocerlas 10 minutos. Escurrirlas.3. Pelar la calabaza y cortarla en tiras muy finas. Freírlas en aceite muy caliente y sacar sobre papel. 4. Limpiar las vieiras. Retirar las partes oscuras, dejando la parte blanca. Untarlas con miel.5. Calentar una sartén con un poco de aceite y cocinar las vieiras un minuto por cada lado.Poner las verduras calientes en los platos y las vieiras encima. Espolvorearlas con escamas de sal y decorarlas con la calabaza. SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales12 vieiras, 2 dientes de ajo, 300gr. calabaza, 8 castañas, 200gr. hongos, aceite, sal. Dificultad 21. Cocer la calabaza y los ajos cubiertos de agua 10 minutos. Triturar con la batidora y poner a punto de sal. 2. Cocer las castañas, pelar y picar.3. Saltear los hongos laminados con un poco de aceite y sal.4. Preparar las vieiras como en la receta anterior.Poner en los platos la crema, los hongos, las vieiras y las castañas.