21 DéC. 2024 - 06:00h Lubina con verduras y azafrán GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensales1,5 kilo lubina, 2 dientes de ajo, aceite, perejil, azafrán. Puré: 300gr. coliflor, 150ml. nata, sal, pimienta negra. Verduras: 200gr. calabacín, 150gr. setas, 200gr. calabaza, 1/2 pimiento rojo, aceite. Dificultad 31. Sacar los lomos de la lubina y quitarles las espinas. Sacar cuatro raciones.2. Rehogar medio puerro y media cebolla con un poco de aceite.3. Añadir la cabeza y las espinas de la lubina, y cubrir de agua. Cocer 15 minutos y colar.4. Cocer el caldo con unas hebras de azafrán y colar. Ligar cociendo y removiendo con un poco de maizena disuelta. Sazonar.Puré:1. Limpiar y cocer la coliflor en agua con sal 7 minutos. Escurrir.2. Triturar con la nata caliente y poner a punto de sal y pimienta. Mantener caliente.Verduras:1. Limpiar las verduras. Cortar el calabacín, la calabaza y el pimiento en láminas rectangulares pequeñas, procurando que sean parecidas.2. Cocinar las verduras a la plancha con un poco de aceite y sal. Montar las verduras en capas como si fuera una lasagna.Acompañar con el puré, la salsa y las verduras:1. Marcar la lubina por la piel con un poco de aceite.2. Meter al horno a 180ºC unos 8 minutos.3. Cocinar los ajos picados con un poco de aceite. Añadir perejil picado y echar sobre el pescado.