02 JAN. 2025 - 06:15h Langostinos con nata y tocineta GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales600gr. langostinos, 75gr. tocineta, 250ml. nata, aceite, sal. Dificultad 21. Pelar los langostinos y quitarles la cabeza. Abrirlos a lo largo y quitarles el hilo negro que tienen.2. Saltear en una sartén las cabezas con muy poco aceite. Aplastarlas para que suelten el jugo y retirarlas.3. Añadir la tocineta picada y rehogar.4. Regar con la nata y cocinar 2 minutos.5. Ensartar en 8 palos pequeños de brocheta los langostinos y sazonar. 6. Calentar una plancha y cocinarlas brochetas.Servir con la salsa caliente por encima.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales600gr. langostinos, 8 lonchas finas de tocineta, 1/2 cebolleta, 1 diente de ajo, 2 2 cucharadas de tomate, 250ml. nata, aceite, sal. Dificultad 21. Pelar los langostinos y quitarles la cabeza. Abrirlos a lo largo y quitarles el hilo negro que tienen.2. Ensartar en 8 palos pequeños de brocheta los langostinos y la tocineta cortada por la mitad. 3. Cocinar a la plancha.Servir con esta salsa por encima:1. Pochar la cebolleta y el ajo picado con un poco de aceite.2. Añadir la nata y el tomate y cocer 2 minutos.