01 JUIN 2025 - 06:06h Tarta de bizcocho y moka GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 6 comensalesBizcocho: 6 huevos, 150gr. azúcar, 150gr. harina, 2 cucharadas de cacao, 1 cucharadita de levadura en polvo. Jarabe: 1/2 vaso de agua, 4 cucharadas de azúcar, ron. Moka: 3 yemas de huevo, 260gr. azúcar, 80ml. café, 250gr. mantequilla. Dificultad 3Bizcocho:1. Batir los huevos con el azúcar hasta que emulsionen. 2. Echar poco a poco la harina, el cacao y la levadura tamizadas. Unirlas con cuidado para que no se bajen los huevos.3. Untar un molde con mantequilla y espolvorearlo con harina. 4. Meter al horno a 180ºC durante unos 30-35 minutos. Jarabe:1. Cocer el agua con el azúcar durante un par de minutos.2. Retirar y echar un poco de ron. Moka:1. Cocer el azúcar con un poco de agua hasta que se dore.2. Añadirle el café y remover hasta que el caramelo se disuelva. 3. Echar las yemas a un bol y batirlas hasta que espesen un poco.4. Añadirle en caliente el caramelo líquido poco a poco y batiendo.5. Ablandar la mantequilla con las manos. Añadirla poco a poco y sin dejar de batir, hasta conseguir una crema fina.Montaje:1. Abrir el bizcocho en tres capas y mojarlo con el jarabe. Rellenarlo con la moka.2. Diluir 150gr. de chocolate con 50gr. de mantequillla. Cubrir la última capa y dejar enfriar.