28 AOûT 2025 - 05:42h Tataki de bonito GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales700gr. lomo bonito, 200ml. salsa de soja, 1 limón, 1 diente de ajo, aceite, jengibre, semillas de sésamo. Paté de berenjena: 1 berenjena grande, 1 diente de ajo, 3 cucharadas de aceite de oliva, comino, pimentón, sal. Dificultad 21. Cortar el lomo en cuatro rectángulos.2. Mezclar la soja, el zumo del limón, el ajo picado y un poco de jengibre rallado. Meter el bonito y dejarlo macerar dos horas.3. Sacarlo y secarlo. Marcarlo en una sartén caliente con un poco de aceite por todos los lados. Pasarlos por el sésamo. Cortarlos en rodajas gruesas y ponerlos en los platos sobre el paté. Paté de berenjena:1. Poner en un placa la berenjena, y los ajos sin pelar, y asarlos a 180ºC, hasta que se doren.2. Pelar y triturar con el aceite, sal, pimentón y comino. SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales700gr. lomo bonito, 1 naranja, 1 limón, 100ml. salsa de soja, 50ml. agua, 1 cucharada miel, jengibre. 2 aguacates, limón, cilantro, 1/4 cebolleta. Dificultad 11. Preparar el bonito como en la receta anterior pero macerando en la mezcla de zumo de naranja y un limón, agua, soja, jengibre y miel. 2. Triturar los aguacates con limón y sal. Unir con el cilantro y la cebolleta picada.