29 AOûT 2025 - 05:49h Pan de calabacín y cebolla sin gluten GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao {{^data.noClicksRemaining}} Pour lire cet article inscrivez-vous gratuitement ou abonnez-vous Déjà enregistré? Se connecter INSCRIVEZ-VOUS POUR LIRE {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} Vous n'avez plus de clics Souscrire {{/data.noClicksRemaining}} Ingredientes para 5 comensales200gr. harina de almendras, 90gr. harina de avena sin gluten, 10gr. levadura prensada, 200gr. calabacín, 4 huevos, 160ml. aceite oliva, 2 cucharadas de cebolla en polvo, semillas de calabaza, semillas de sésamo, semillas de chia, sal. Dificultad 31. Limpiar el calabacín y rallarlo. Echarle un poco de sal y dejarle reposar dos horas. Apretarle para escurrir y quitarle todo el agua que eche. Reservarla.2. Disolver la levadura en muy poco agua del calabacín templada. 3. Mezclar las harinas, poner sobre una superficie y hacer un hueco en forma de volcán.4. Batir los huevos y el aceite hasta que se unan.5. Echar en el hueco la levadura, el calabacín, la cebolla, los huevos y un poco de sal. Mezclar bien y trabajar bien hasta obtener una masa suave. 6. Cubrir la masa con un paño y dejarla reposar durante media hora en un lugar templado.7. Ponerla en un molde rectangular previamente untado de aceite. Hacerle unos cortes superficiales y pintarla con un poco de leche. Decorar por encima con unas pipas de calabaza, de sésamo y de chia.8. Dejarla fermentar de nuevo en un lugar templado hasta que aumente.9. Meterla al horno a 180ºC con calor por arriba y abajo, sin ventilador, durante unos 50-60 minutos, hasta que al pinchar con un cuchillo éste salga limpio. Dejar enfriar y desmoldar.