GAIAK

Salmón asado al horno

GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 rodajas de salmón de 250gr. cada una, 2 cebollas, 2 tomates maduros, 1 limón, aceite, sal.

Dificultad                   2

1. Pelar las cebollas y cortarlas en láminas muy finas. Extenderlas en una bandeja de horno. Sazonar las y regarlas por encima con el zumo del limón.
2. Meterlas al horno, a 200ºC, unos 8-10 minutos.
3. Limpiar los tomates y cortarlos en rodajas. Ponerlos sobre la cebolla y asar 5 minutos.
4. Por último, colocar encima el salmón sazonado y meter al horno unos 10-12 minutos. El tiempo variará según el grosor del pescado.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 rodajas de salmón de 250gr. cada una, 4 patatas, 150ml. salsa soja, 5 cucharadas miel, 1 cucharada curry,  aceite, sal.

Dificultad                    2

1. Mezclar la salsa de soja y la miel. Echar sobre el salmón, untarlo y dejarlo macerar 3 horas
2. Pelar las patatas y cascarlas. Cocerlas 10 minutos cubiertas de agua con sal y el curry. Escurrir.
3. Poner en una bandeja las patatas y colocar encima el salmón escurrido (reservar el jugo). Meterlo al horno al horno, a 200ºC, unos 10-12 minutos. El tiempo variará según el grosor del pescado.
4. Cocer el jugo hasta que espese un poco.
Servir el pescado sobre las patatas y regarlo con la salsa.