02 OCT. 2025 - 05:43h Salmón asado al horno GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao {{^data.noClicksRemaining}} Pour lire cet article inscrivez-vous gratuitement ou abonnez-vous Déjà enregistré? Se connecter INSCRIVEZ-VOUS POUR LIRE {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} Vous n'avez plus de clics Souscrire {{/data.noClicksRemaining}} PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales4 rodajas de salmón de 250gr. cada una, 2 cebollas, 2 tomates maduros, 1 limón, aceite, sal. Dificultad 21. Pelar las cebollas y cortarlas en láminas muy finas. Extenderlas en una bandeja de horno. Sazonar las y regarlas por encima con el zumo del limón.2. Meterlas al horno, a 200ºC, unos 8-10 minutos. 3. Limpiar los tomates y cortarlos en rodajas. Ponerlos sobre la cebolla y asar 5 minutos. 4. Por último, colocar encima el salmón sazonado y meter al horno unos 10-12 minutos. El tiempo variará según el grosor del pescado.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales4 rodajas de salmón de 250gr. cada una, 4 patatas, 150ml. salsa soja, 5 cucharadas miel, 1 cucharada curry, aceite, sal. Dificultad 21. Mezclar la salsa de soja y la miel. Echar sobre el salmón, untarlo y dejarlo macerar 3 horas2. Pelar las patatas y cascarlas. Cocerlas 10 minutos cubiertas de agua con sal y el curry. Escurrir.3. Poner en una bandeja las patatas y colocar encima el salmón escurrido (reservar el jugo). Meterlo al horno al horno, a 200ºC, unos 10-12 minutos. El tiempo variará según el grosor del pescado.4. Cocer el jugo hasta que espese un poco.Servir el pescado sobre las patatas y regarlo con la salsa.