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Tiras de ternera salteadas con brócoli

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
600gr. filete de ternera, 350gr. brócoli, 2 dientes de ajo, 200ml. caldo, 1 cucharada de azúcar, 1 cucharada salsa soja, 2 cucharadas de vino Jerez, 2 cucharaditas maizena, jengibre fresco, aceite, sal.

Dificultad                      2

1. Cortar la carne en tiras.
2. Picar los ajos. Mezclarlos con el caldo, la maizena, la soja, el vino, el azúcar y el jengibre rallado. Añadir a la carne y mezclar. Dejar macerar 15 minutos.
3. Limpiar el brócoli y sacar los ramilletes. Cocinarlo en agua con sal hirviendo 5 minutos. Escurrir.
4. Calentar un wook o una sartén grande con un poco de aceite y saltear, a tandas, las tiras y el brócoli durante minuto y medio.
Acompañar las tiras con arroz basmati cocido.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
600gr. filete de ternera, 100gr. cebolla, 1 diente de ajo, 3 cucharadas de salsa de soja, 200ml. caldo, semillas de sésamo, aceite.

Dificultad                     2

1. Limpiar el brócoli y cocinar en agua con sal 5 minutos. Escurrirlo.
2. Cortar la carne en tiras.
3. Calentar un wook o una sartén con un poco de aceite y saltear la carne 20 segundos. Sacar.
4. Añadir el brócoli. Regar con la soja y el caldo y saltearlo un minuto. Añadir las tiras y saltearlas otro minuto.
Acompañarlas con unos tallarines cocidos y salteados.