20 NOV. 2025 - 06:05h Pimientos del piquillo rellenos de hongos GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao {{^data.noClicksRemaining}} Pour lire cet article inscrivez-vous gratuitement ou abonnez-vous Déjà enregistré? Se connecter INSCRIVEZ-VOUS POUR LIRE {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} Vous n'avez plus de clics Souscrire {{/data.noClicksRemaining}} Ingredientes para 4 comensales16 pimientos piquillo, harina, huevo, aceite, sal. Relleno: 1 cebolleta, 2 dientes de ajo, 1/2 puerro, 450gr. hongos, 30gr. harina, 300ml. leche, aceite, sal. Salsa: 1 cebolla, 2 puerros, caldo, aceite, sal. Dificultad 3Relleno:1. Pochar la cebolleta picada con un poco de aceite.2. Limpiar los ajos y el puerro, y picarlos. Cuando la cebolleta esté cocinada, añadirlos y cocinarlos.3. Limpiar los hongos y picarlos. Añadirlos a las verduras y rehogarlos.4. Añadir la harina y remover. Mojar con la leche poco a poco sin dejar de remover. Cocinar removiendo durante un par de minutos más. Poner a punto de sal y dejar enfriar.Salsa:1. Pochar la cebolla fileteada con un poco de aceite.2. Añadir los puerros cortados en rodajas finas y cocinar.3. Mojar con dos vasos de caldo y cocinar 20 minutos. 4. Triturar con la batidora y poner a punto de sal. Pasar por el chino.Montaje:1. Poner los pimientos extendidos en una bandeja untada de aceite. Sazonar y echar un poco de aceite por encima. Meter al horno a 180ºC unos 6 minutos. Sacar y dejar enfriar.2. Rellenar los pimientos con la mezcla de hongos.3. Poner los pimientos y la salsa en una cazuela. Cocerlos a fuego suave unos minutos.