02 DéC. 2025 - 06:05h Merluza a la plancha con cacahuetes GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao {{^data.noClicksRemaining}} Pour lire cet article inscrivez-vous gratuitement ou abonnez-vous Déjà enregistré? Se connecter INSCRIVEZ-VOUS POUR LIRE {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} Vous n'avez plus de clics Souscrire {{/data.noClicksRemaining}} PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales4 lomos de merluza de 200gr. cada uno, aceite, sal. Salsa: 1 cebolla, 1/2 puerro, 500ml. caldo, 100gr. cacahuete, aceite, nuez moscada, sal. Dificultad 21. Pochar con un poco de aceite la cebolla y el puerro fileteados.2. Añadir los cacahuetes y rehogar.3. Añadir el caldo, cocinar 15 minutos y poner a punto de sal y nuez moscada. Triturar.4. Cocinar los lomos a la plancha con un poco de aceite y sal.Poner la merluza en los platos y servir con tiras de la salsa.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales4 lomos de merluza de 200gr. cada uno. Salsa: 100ml. nata, 100gr. cacahuete, pimienta negra, aceite, sal. Dificultad 21. Cocer los cacahuetes cubiertos de agua 20 minutos. Triturarlos.2. Cocer la nata con la crema de cacahuete. Si queda demasiado espesa, añadirle algo de leche. Poner a punto de sal y pimienta.3. Cocinar los lomos a la plancha con un poco de aceite y sal.Acompañar ambas recetas:1. Cocer 150gr. de quinoa en agua con sal 20 minutos. Escurrirla.2. Cocinar con un chorro de aceite 1/2 cebolla y 2 ajos picados.3. Añadir 1 zanahoria, 1 pimiento verde y 150gr. calabaza picados y cocinar. 4. Añadir la quinoa, poner a punto de sal y saltear.