15 DéC. 2025 - 05:28h Ensaladas de zamburiñas GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao {{^data.noClicksRemaining}} Pour lire cet article inscrivez-vous gratuitement ou abonnez-vous Déjà enregistré? Se connecter INSCRIVEZ-VOUS POUR LIRE {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} Vous n'avez plus de clics Souscrire {{/data.noClicksRemaining}} PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensalesVariedad de lechugas, 20 zamburiñas, 150gr. setas, 2 dientes de ajo, 12 tomates cherry. Vinagreta: 9 cucharadas de aceite, 2 cucharada de vinagre de Módena, sal. Dificultad 11. Limpiar las zamburiñas y, con la punta del cuchillo, retirar las partes marrones.2. Limpiar y trocear las lechugas.3. Limpiar los tomates y cortarlos por la mitad.4. Cocinar los ajos picados con un poco de aceite. Añadir las setas laminadas y cocinar.5. Cocinar un minuto las zamburiñas por ambos lados con un poco de aceite. 6. Batir la vinagreta.Poner las lechugas y el tomate en los platos y salsear. Colocarles encima las setas y las zamburiñas.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensalesVariedad de brotes, 1 remolacha, 20 zamburiñas, 1 cebolla, 50gr. maíz dulce. Salsa: 1 huevo cocido, 6 aceitunas verdes, 3 cucharadas de aceite, 50gr. queso de untar, 1 cucharada vinagre, sal. Dificultad 11. Preparar las zamburiñas como en la receta anterior.2. Pochar la cebolla laminada con aceite.3. Pelar la remolacha y rallarla.4. Triturar todos los ingredientes de la salsa.Colocar los brotes y, encima, el resto de ingredientes. Regar con la salsa.