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Ensaladas de zamburiñas

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Variedad de lechugas, 20 zamburiñas, 150gr. setas, 2 dientes de ajo, 12 tomates cherry. Vinagreta: 9 cucharadas de aceite, 2 cucharada de vinagre de Módena, sal.

Dificultad                               1

1. Limpiar las zamburiñas y, con la punta del cuchillo, retirar las partes marrones.
2. Limpiar y trocear las lechugas.
3. Limpiar los tomates y cortarlos por la mitad.
4. Cocinar los ajos picados con un poco de aceite. Añadir las setas laminadas y cocinar.
5. Cocinar un minuto las zamburiñas por ambos lados con un poco de aceite.
6. Batir la vinagreta.
Poner las lechugas y el tomate en los platos y salsear. Colocarles encima las setas y las zamburiñas.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Variedad de brotes, 1 remolacha, 20 zamburiñas, 1 cebolla, 50gr. maíz dulce. Salsa: 1 huevo cocido, 6 aceitunas verdes, 3 cucharadas de aceite, 50gr. queso de untar, 1 cucharada vinagre, sal.

Dificultad                                 1

1. Preparar las zamburiñas como en la receta anterior.
2. Pochar la cebolla laminada con aceite.
3. Pelar la remolacha y rallarla.
4. Triturar todos los ingredientes de la salsa.
Colocar los brotes y, encima, el resto de ingredientes. Regar con la salsa.