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Magret de pato con frutos rojos

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Ingredientes para  4 comensales
2 magrets de pato de 600gr. cada uno, pimienta negra, sal. Salsa: 250gr. frutos rojos, 200ml. zumo naranja, 30gr. miel, 1 cucharada salsa de soja, 2 cucharadas de vinagre de manzana, 100ml. caldo. Guarnición: 600gr. patatas, 3 dientes de ajos, aceite, romero, sal.

Dificultad                     3

1. Hacer unos cortes en la grasa de los magrets de forma diagonal, sin llegar a la carne, de manera que queden unos rombos. Salpimentarlos.
2. Poner los magrets enteros en una sartén al fuego con la parte de la grasa hacia abajo.
3. Dejarlos cocinar durante unos 5 minutos y darles la vuelta. Dejarlos cocinar otros 3 minutos.
4. Sacar los magrets y reservarlos tapados. Retirar la grasa de la sartén.
Salsa:
1. Echar el vinagre a la sartén y remover para desglasar.
2. Regar con el caldo y cocinar 3 minutos.
3. Meter los frutos rojos triturados y el zumo de naranja, y cocerlos unos 10 minutos, hasta que la salsa espese.
Guarnición:
1. Pelar las patatas y cortarlas en gajos. Triturar los ajos pelados, romero, un chorrito de aceite y sal. Echar sobre las patatas y mezclar. Tapar con film y dejar macerar una hora.
2. Meter al horno a 180ºC durante 40 minutos.
Cortar los magrets en filetes y regarlos con la salsa. Acompañarlos con las patatas.