28 DéC. 2025 - 05:43h Postres de almendra GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao {{^data.noClicksRemaining}} Pour lire cet article inscrivez-vous gratuitement ou abonnez-vous Déjà enregistré? Se connecter INSCRIVEZ-VOUS POUR LIRE {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} Vous n'avez plus de clics Souscrire {{/data.noClicksRemaining}} TURRÓNIngredientes para 6 comensales250gr. almendra en polvo, 125gr. azúcar, 3 yemas de huevo, 40ml. agua, azúcar glas, 1 cucharadita canela en polvo. Dificultad 21. Hervir el agua con el azúcar hasta lograr un almíbar en punto de hebra. Éste se consigue cuando ponemos un poco de jarabe entre los dos dedos y al separarlos se forma un hilo.2. Batir las yemas con la canela. Añadir el jarabe a hilo fino sin dejar de batir con una varilla. Remover hasta que esté templado. 3. Añadir la almendra y mezclar bien sin la varilla.4. Poner en un molde rectangular forrado y cubrir con papel para horno. Poner un peso encima y dejar reposar dos dias.5. Desmoldar. Espolvorear con azúcar glas y quemar con un soplete.MAZAPANESIngredientes para 4 comensales300gr. almendra en polvo, 300gr. azúcar glas, 2 huevos, harina. Dificultad 11. Mezclar la almendra, la clara de huevo y el azúcar hasta hacer una pasta. 2. Cortarla en bolitas del mismo tamaño. 3. Darles diferentes formas, bien con las manos enharinadas o bien con moldes. Pintarlas con yema de huevo y ponerlas sobre papel.4. Meterlas al horno a 200ºC durante unos 8-10 minutos, o hasta que se empiecen a dorar.