31 JUIL. 2020 Ankapalu: pollo, chuletón o rodaballo Ankapalu sagardotegia está ubicado en un entorno de lo más acogedor en el barrio Loroño, en Larrabetzu. Además del clásico menú sidrería, ahora también podemos disfrutar del menú cervecera. El nuevo responsable de Ankapalu sagardotegia, «Temari», cuenta cómo tras el confinamiento han decidido incorporar el servicio de cervecera todos los días a partir de las 7. Un servicio para todos los bolsillos, pensado para aquellos que han sufrido la consecuencia de esta crisis sanitaria. La sagardotegi cuenta con una amplia terraza en la que poder disfrutar tanto de los menús como de los pollos, o simplemente de una cerveza fría con unas ricas patatas fritas. La especialidad de este local es el Tomahawk. Un hacha extraída de la costilla de la vaca y que tras una elaboración de muchas horas, se ha convertido en lo más demandado del local. Algo exquisito que solamente se vende en tres lugares más del territorio vizcaino. Además del plato estrella, algo que también tiene mucho éxito es la «chuleta de rodaballo». «Temari» admite que aunque trabajen con otros muchos pescados, la chuleta de rodaballo se sitúa en el podium de lo más pedido. Menú sidrería y menú cervecera son los dos tipos de menús a elegir. Uno más selecto y el otro más económico, para todos los bolsillos, y además siempre acompañados de buenas vistas y buen servicio. Pimientos verdes de temporada, chorizos, txistorra… no faltan en esta sagardotegi con una de las mejores chuletas de Bizkaia. Familias, cuadrillas, parejas... suelen pasar entre dos y tres horas tanto dentro como fuera, unos clientes que valoran con altas calificaciones a la sagardotegi en las diferentes páginas web. Su actual responsable no lleva más de un año al frente de Ankapalu, y explica que es un sitio espectacular, en las faldas del monte Gaztelumendi, donde tanto la calidad de los productos como el entorno son de lo más atractivos para disfrutar un día en buena compañía.