GARA Euskal Herriko egunkaria

cuatro nuevas estrellas michelin

Cuatro restaurantes vascos recibieron ayer su primera estrella Michelín. La cocina vasca también recibió cuatro estrellas verdes.

Todos los galardonados con su primera estrella en el acto de ayer. (GALA MICHELIN)

La gala celebrada ayer en el centro de Sohrlin Andalucia, en Málaga, dio a conocer que otros cuatro restaurantes vascos acceden al universo Michelin al lograr su primera estrella. Bakea, de Alatz Bilbao, en Mungia; Islares, de Julen Bergantiños, en Bilbo; Itzuli, de Iñigo Lavado, en Donostia, y La Revelía, de Fernando González, en Amorebieta-Etxano, recibieron el reconocimiento por su cocina de gran nivel. Los triestrellados Arzak, Martín Berasategi, Akelarre y Azurmendi mantuvieron su categoría. A Euskal Herria llegaron tambiñen cuatro de las cinco estrellas verdes que se entregaron en la Gala que conmemoró el 125 aniversario de la Guía Michelin. Ama, de Gorka Rico y Javier Ribero, en Tolosa; Bakea, de Alatz Bilbao, en Mungia; Garena, de Julen Baz, en Dima; e Hika, de Roberto Ruíz, en Villabona destacados por su sostenibilidad. Esta categoría cumple una doble función, puesto que subraya el trabajo y las prácticas sostenibles de los restaurantes de alta gastronomía, facilitando a su vez, que los clientes sensibilizados puedan identificar de forma sencilla aquellos locales que cumplen estándares respetuosos con el medioambiente.