OCT. 25 2015 ON EGIN Pintxo de champiñón picante a la plancha Por el equipo de cocina del «Motrikes» TERESA ZARCO {{^data.noClicksRemaining}} To read this article sign up for free or subscribe Already registered or subscribed? Sign in SIGN UP TO READ {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} You have run out of clicks Subscribe {{/data.noClicksRemaining}} Ingredientes • champiñones. • sal. • pimienta cayena. • salsa. • aceite de oliva. • rebanadas de pan tostado. Elaboración. Quitamos con las manos los tallos a los champiñones. Una vez limpios y secos, los sazonamos con sal y pimienta cayena. Los ponemos en la sartén o la plancha con un chorrito de aceite de oliva y cuando estén doraditos, les damos la vuelta y los hacemos por el otro lado. Les añadimos la salsa y los servimos sobre una rebanada de pan que habremos tostado también en la plancha. Nota. La salsa del Motrikes es una salsa secreta que los convierte en pintxos muy especiales, pero podemos utilizar, por ejemplo, un aceite de ajo. Bar Motrikes C / Somera, nº 41. Bilbo (Bizkaia). Teléfono: 944 159 779. Correo electrónico: motrikes@gmail.com Descanso semanal: Domingo noche y lunes. Especialidad: Pintxos de champiñón picante a la plancha. Otros pintxos: bacalao desalado marinado en aceite de oliva virgen extra crudo, con sofrito de ajo y perejil, caldo casero en invierno, patatas bravas y ali oli… Los actuales propietarios llevan algo más de una década regentando el bar, un establecimiento obligado en el Casco Viejo de Bilbo donde los clientes hacen cola para probar los famosos txanpis a la plancha.