NOV. 01 2015 ON EGIN Cochinillo confitado a baja temperatura con verduras de la huerta Por Patricio Fuentes de «Artess Café» TERESA ZARCO {{^data.noClicksRemaining}} To read this article sign up for free or subscribe Already registered or subscribed? Sign in SIGN UP TO READ {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} You have run out of clicks Subscribe {{/data.noClicksRemaining}} Ingredientes • medio kilo de cochinillo. • 10 dl de aceite de oliva virgen extra. • sal. • dos tomates. • dos zanahorias. • medio calabacín. • cuatro higos confitados. • cuatro espárragos trigueros. • medio kilo de calabaza. • una cebolla. • un diente de ajo. • 25 gr de jengibre. Elaboración. Asamos el cochinillo a baja temperatura, 110-120 grados, en el horno de casa durante ocho horas. En cocina profesional, envasado al vacío en 60 grados durante 24 horas. A continuación, separamos cuidadosamente la piel de la carne, desmenuzamos y colocamos en un molde con papel film para extraerlo fácilmente después. Sobre la carne, ponemos la piel y algo de peso encima para que se compacte y se pegue la piel a la carne. Directamente dejamos enfriar o congelamos. Luego cortamos en raciones. Entre tanto, con las verduras de temporada elaboramos una salsa de calabaza con un poco de jengibre, media cebolla y un poco de ajo. Asimismo, asamos unos tomates, calabacines, cebollitas, zanahorias –se pueden usar también berenjenas, cebolletas…– y espárragos trigueros a la plancha. Le damos el toque dulce colocando unos higos confitados y, finalmente, el cochinillo se termina en el horno a 220 grados durante unos minutos. Artess Café Soraluze kalea, 1 (plaza Zuloaga). Parte Vieja de Donostia (Gipuzkoa). Teléfono: 943 42 69 38. Jefe de cocina: Patricio Fuentes. Jefe de sala: Juan Luis Diez Romo. Tipo de cocina: Actual con producto de temporada. Algunos platos: bacalao con pilpil de naranja y flor de patata, costilla de ternera asada con higos confitados, chipirones a la plancha con rissone en su tinta… Cierre semanal: No cierra. Vacaciones: Del 16 al 25 de noviembre. Precio medio de la carta: 25 euros aprox, IVA incluido. Plato del día: 9,50 euros. Con acceso a minusválidos, enorme terraza y gran espacio con mesas interiores también para eventos privados, catering y fiestas.