NOV. 22 2015 ON EGIN Espinacas con salsa de tahini y yogur Receta incluida en el libro «Invierno-Qué hago con mi cesta de verduras», de Nagore García de Vicuña y Diego Zarrabeitia TERESA ZARCO {{^data.noClicksRemaining}} To read this article sign up for free or subscribe Already registered or subscribed? Sign in SIGN UP TO READ {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} You have run out of clicks Subscribe {{/data.noClicksRemaining}} Ingredientes • un kg de espinacas. • dos cebollas. • piñones. Para la salsa: • 125 ml de salsa tahini. • un yogur natural o griego. • zumo de medio limón. • dos ajos majados. Elaboración. Pochamos la cebolla picada y, mientras tanto, lavamos y troceamos las espinacas y preparamos la salsa mezclando todos los ingredientes. Probamos para añadirle de esto o de aquello al gusto. Una vez pochada la cebolla, reservamos y aprovechamos la sartén para tostar los piñones. Reservamos también y echamos las espinacas a la sartén para que reduzcan. Cuando nos parezca suficiente, si ha quedado líquido, lo quitamos y añadimos la cebolla, salpimentamos y damos unas vueltas. En el plato, añadimos los piñones y la salsa al gusto. «Invierno-Qué hago con mi cesta de verduras» El libro de recetas “Invierno–Qué hago con mi cesta de verduras” continúa la filosofía de “Primavera”, ambos de Nagore García de Vicuña, licenciada en Ciencias de la Comunicación, y Diego Zarrabeitia, licenciado en Bellas Artes. Estas publicaciones, escritas en un estilo divertido y desenfadado, están dirigidas principalmente a personas que se alimentan con productos de temporada o que reciben semanalmente una cesta de verduras ecológicas de un productor local. Son recetas de diario, sencillas, imaginativas, «que buscan –dice la autora– diferentes maneras de cocinar productos que a lo largo de la temporada se convierten en rutinarios». Editado por Ttarttalo, este libro recoge 83 recetas elaboradas por Nagore García de Vicuña. Las fotografías son de Diego Zarrabeitia. Cuenta con 128 páginas, dos versiones (en euskera y castellano) y cuesta 16 euros.