DEC. 06 2015 ON EGIN Delicias de codorniz Por el equipo de cocina de «Arantzako Aterpea Jatetxea» TERESA ZARCO {{^data.noClicksRemaining}} To read this article sign up for free or subscribe Already registered or subscribed? Sign in SIGN UP TO READ {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} You have run out of clicks Subscribe {{/data.noClicksRemaining}} Ingredientes: • cuatro codornices. • un puerro. • una cebolla. • una zanahoria. • dos dientes de ajo. • un litro de vino tinto. • medio litro de salsa de soja. Elaboración. Despiezamos las cuatro codornices, quitándoles los pechos y las patitas, y guardamos las carcasas. Rehogamos las verduras y las cuatro carcasas de codorniz juntas. Una vez doradas las verduras, añadimos tres litros de agua y dejamos hasta que reduzca. Por otro lado, ponemos el vino y la soja juntas al fuego hasta que reduzca a la mitad y reservamos la salsa. Quitando las carcasas, mezclamos la verdura reducida con la salsa del vino y la soja, engordando la salsa con un poquito de levadura de maíz y mezclándolo todo con una varilla. Presentación. Freímos las patas y hacemos los pechos a la plancha, dejándolos marcados, pero jugosos. En un plato ponemos los pechos y las patas, y les añadimos por encima la salsa reducida. Decoramos el plato con mermelada de frambuesa. Podemos también utilizar unos hongos de temporada y un poco de compota de manzana para aderezar el plato. Nota. Aterpe Jatetxea fue fundado en 1984 por Conchi Alzuri y Lucio Zugarramurdi. Hoy en día son los hijos los que regentan el restaurante, además del albergue y el bar, donde los clientes del restaurante pueden disfrutar de un bello paisaje tomándose un aperitivo o una copa en la terraza recién estrenada. Arantzako Aterpea Jatetxea Larreta karrika, 5. Arantza (Nafarroa). Teléfono: 948 634179. Web: www.arantza.net Cocina: Tradicional con platos de temporada. Algunos platos: paloma torcaz en salsa Aterpe, menestra de verduras, degustación, bacalao, chuletón, fritos caseros... Cierre semanal: No se dan cenas de lunes a viernes y domingos, excepto en verano. Precio medio de la carta: 25 euros. Precio menú del día: 11 euros. Precio menú fin de semana: 21,50 euros. Cuenta con terraza.