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ON EGIN

Delicias de codorniz

Por el equipo de cocina de «Arantzako Aterpea Jatetxea»


Ingredientes:

• cuatro codornices.

• un puerro.

• una cebolla.

• una zanahoria.

• dos dientes de ajo.

• un litro de vino tinto.

• medio litro de salsa de soja.

Elaboración. Despiezamos las cuatro codornices, quitándoles los pechos y las patitas, y guardamos las carcasas. Rehogamos las verduras y las cuatro carcasas de codorniz juntas. Una vez doradas las verduras, añadimos tres litros de agua y dejamos hasta que reduzca.

Por otro lado, ponemos el vino y la soja juntas al fuego hasta que reduzca a la mitad y reservamos la salsa. Quitando las carcasas, mezclamos la verdura reducida con la salsa del vino y la soja, engordando la salsa con un poquito de levadura de maíz y mezclándolo todo con una varilla.

Presentación. Freímos las patas y hacemos los pechos a la plancha, dejándolos marcados, pero jugosos. En un plato ponemos los pechos y las patas, y les añadimos por encima la salsa reducida. Decoramos el plato con mermelada de frambuesa. Podemos también utilizar unos hongos de temporada y un poco de compota de manzana para aderezar el plato.

Nota. Aterpe Jatetxea fue fundado en 1984 por Conchi Alzuri y Lucio Zugarramurdi. Hoy en día son los hijos los que regentan el restaurante, además del albergue y el bar, donde los clientes del restaurante pueden disfrutar de un bello paisaje tomándose un aperitivo o una copa en la terraza recién estrenada.

Arantzako Aterpea Jatetxea

Larreta karrika, 5. Arantza (Nafarroa).

Teléfono: 948 634179.

Web: www.arantza.net

Cocina: Tradicional con platos de temporada.

Algunos platos: paloma torcaz en salsa Aterpe, menestra de verduras, degustación, bacalao, chuletón, fritos caseros...

Cierre semanal: No se dan cenas de lunes a viernes y domingos, excepto en verano.

Precio medio de la carta: 25 euros.

Precio menú del día: 11 euros.

Precio menú fin de semana: 21,50 euros.

Cuenta con terraza.