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ON EGIN

Carrilleras de ternera glaseadas al horno

Por Aitor Elguezabal de «La Olla de la Plaza Nueva»


Ingredientes

• cuatro carrilleras de ternera.

• seis cebollas.

• cuatro dientes de ajo.

• dos puerros.

• dos zanahorias.

• un pimiento choricero.

• un tomate maduro.

• medio litro de vino tinto.

• un litro de caldo de carne.

• dos cucharadas de mantequilla.

Elaboración. En primer lugar, enharinamos y freímos levemente las carrilleras. A continuación, picamos las verduras y las pochamos. Una vez que estén bien pochadas, añadimos las carrilleras y el vino. Dejamos reducir un poco y acto seguido, incorporamos el caldo y dejamos cocinar a fuego lento dos horas.

Sacamos la carne de la salsa y pasamos esta última. Añadimos mantequilla a la salsa pasada por turmix para darle brillo. Incorporamos la carne a la salsa y horneamos antes de servir.

 

La Olla de la Plaza Nueva

Plaza Nueva, nº 2. Bilbo (Bizkaia).

Teléfono: 946 630 012.

Web: www.laolladelaplazanueva.es

Cocinero: Aitor Elguezabal.

Jefe de sala: Iñigo Pla.

Tipo de cocina: Tradicional con matices vanguardistas.

Algunos platos: jamón ibérico de bellota, chuletón deshuesado y laminado a la piedra, paella melosa, huevo a baja temperatura con hongos y parmesano.

Cierre semanal: No.

Vacaciones: No.

Precio medio de la carta: 30 euros.

Menú del día: 19,50 euros.

Acceso minusválidos: Sí.